Все, что Google знает о нас

Хотите знать, что Google знает про вас? Не секрет, что каждое наше нажатие на кнопку при включенном Интернете (и даже при выключенном), отслеживается и сохраняется. Куда Google складирует эти данные и можно ли их посмотреть?


Все данные работающих на данный момент сервисов Google можно скачать и удалить.


История поисковых запросов и запуска приложений (если вы используете телефон с ОС Android)


Google сохраняет каждый поисковый запрос, который Вы когда-либо делали. Также отслеживается вся реклама, по которой вы переходили ранее. Чтобы посмотреть все эти записи, можно воспользоваться этой ссылкой.




История голосового управления


История голосового поиска и использования Google Assistent так же сохраняется и её можно посмотреть.




История просмотров YouTube


Кроме той информации, о которой я уже рассказал, Google сохраняет историю просмотра видео на YouTube.




Историю передвижений


Если вы используете ОС Android и Google Maps, то можно посмотреть и даже экспортировать историю поиска мест и перемещений.




Устройства, на которых выполнялся вход в Ваш аккаунт Google


Если есть подозрения, что кто-то периодически смотрит ваш Google аккаунт, Вы можете удостовериться в этом и даже узнать IP-адрес и местонахождение устройств.




Список приложений и расширений, имеющих доступ к Вашему аккаунту Google


Здесь список всех приложений и расширений, которые как-угодно используют Ваши данные в Google. Вы можете не только посмотреть этот список, но и отозвать разрешения.




Экспорт всех данных из Google


Google позволяет экспортировать все ваши данные: закладки, электронную почту, контакты, файлы, информацию из профайла, ваши видео в YouTube, фотографии и многое другое.




Отключение сбора данных о Вас для Google Analytics


Всем известный Google Analytics позволяет узнать, какие сайты и страницы просматривает пользователь, как часто он посещает их и сколько времени проводит на этом сайте. Но мало кто знает, что можно отключить возможность сбора таких данных о посещаемых вами сайтах.




Так же, рекомендую посетить сервис проверки безопасности и рекомендаций.