8 современных инструментов-парсеров

Инструменты web scraping (парсинг) разработаны для извлечения, сбора любой открытой информации с веб-сайтов. Эти ресурсы нужны тогда, когда необходимо быстро спарсить и сохранить в структурированном виде любые данные из интернета. Парсинг сайтов – это новый метод ввода данных, который не требует повторного ввода или копипастинга.

Например, вот этот сервис использует парсинг для мониторинга цен конкурентов для розничных компаний.

Такого рода программное обеспечение ищет информацию под контролем пользователя или автоматически, выбирая новые или обновленные данные и сохраняя их в таком виде, чтобы у пользователя был к ним быстрый доступ. Например, используя парсинг можно собрать информацию о продуктах и их стоимости на сайте Amazon. Ниже рассмотрим варианты использования веб-инструментов извлечения данных и десятку лучших сервисов, которые помогут собрать информацию, без необходимости написания специальных программных кодов. Инструменты парсинга могут применяться с разными целями и в различных сценариях, рассмотрим наиболее распространенные случаи использования, которые могут вам пригодиться.

Import.io

Import.io предлагает разработчику легко формировать собственные пакеты данных: нужно только импортировать информацию с определенной веб-страницы и экспортировать ее в CSV. Можно извлекать тысячи веб-страниц за считанные минуты, не написав ни строчки кода, и создавать тысячи API согласно вашим требованиям.

Для сбора огромных количеств нужной пользователю информации, сервис использует самые новые технологии, причем по низкой цене. Вместе с веб-инструментом доступны бесплатные приложения для Windows, Mac OS X и Linux для создания экстракторов данных и поисковых роботов, которые будут обеспечивать загрузку данных и синхронизацию с онлайновой учетной записью.

Webhose.io

Webhose.io обеспечивает прямой доступ в реальном времени к структурированным данным, полученным в результате парсинга тысяч онлайн источников. Этот парсер способен собирать веб-данные на более чем 240 языках и сохранять результаты в различных форматах, включая XML, JSON и RSS.

Webhose.io – это веб-приложение для браузера, использующее собственную технологию парсинга данных, которая позволяет обрабатывать огромные объемы информации из многочисленных источников с единственным API. Webhose предлагает бесплатный тарифный план за обработку 1000 запросов в месяц и 50 долларов за премиальный план, покрывающий 5000 запросов в месяц.

Dexi.io (ранее CloudScrape)

CloudScrape способен парсить информацию с любого веб-сайта и не требует загрузки дополнительных приложений, как и Webhose. Редактор самостоятельно устанавливает своих поисковых роботов и извлекает данные в режиме реального времени. Пользователь может сохранить собранные данные в облаке, например, Google Drive и Box.net, или экспортировать данные в форматах CSV или JSON.

CloudScrape также обеспечивает анонимный доступ к данным, предлагая ряд прокси-серверов, которые помогают скрыть идентификационные данные пользователя. CloudScrape хранит данные на своих серверах в течение 2 недель, затем их архивирует. Сервис предлагает 20 часов работы бесплатно, после чего он будет стоить 29 долларов в месяц.

Scrapinghub

Scrapinghub – это облачный инструмент парсинга данных, который помогает выбирать и собирать необходимые данные для любых целей. Scrapinghub использует Crawlera, умный прокси-ротатор, оснащенный механизмами, способными обходить защиты от ботов. Сервис способен справляться с огромными по объему информации и защищенными от роботов сайтами.

Scrapinghub преобразовывает веб-страницы в организованный контент. Команда специалистов обеспечивает индивидуальный подход к клиентам и обещает разработать решение для любого уникального случая. Базовый бесплатный пакет дает доступ к одному поисковому роботу (обработка до 1 Гб данных, далее - 9$ в месяц), премиальный пакет дает четырех параллельных поисковых ботов.

ParseHub

ParseHub может парсить один или много сайтов с поддержкой JavaScript, AJAX, сеансов, cookie и редиректов. Приложение использует технологию самообучения и способно распознать самые сложные документы в сети, затем генерирует выходной файл в том формате, который нужен пользователю.

ParseHub существует отдельно от веб-приложения в качестве программы рабочего стола для Windows, Mac OS X и Linux. Программа дает бесплатно пять пробных поисковых проектов. Тарифный план Премиум за 89 долларов предполагает 20 проектов и обработку 10 тысяч веб-страниц за проект.

80legs

80legs – это мощный и гибкий веб-инструмент парсинга сайтов, который можно очень точно подстроить под потребности пользователя. Сервис справляется с поразительно огромными объемами данных и имеет функцию немедленного извлечения. Клиентами 80legs являются такие гиганты как MailChimp и PayPal.

Опция «Datafiniti» позволяет находить данные сверх-быстро. Благодаря ней, 80legs обеспечивает высокоэффективную поисковую сеть, которая выбирает необходимые данные за считанные секунды. Сервис предлагает бесплатный пакет – 10 тысяч ссылок за сессию, который можно обновить до пакета INTRO за 29 долларов в месяц – 100 тысяч URL за сессию.

Scraper

Scraper – это расширение для Chrome с ограниченными функциями парсинга данных, но оно полезно для онлайновых исследований и экспортирования данных в Google Spreadsheets. Этот инструмент предназначен и для новичков, и для экспертов, которые могут легко скопировать данные в буфер обмена или хранилище в виде электронных таблиц, используя OAuth.

Scraper – бесплатный инструмент, который работает прямо в браузере и автоматически генерирует XPaths для определения URL, которые нужно проверить. Сервис достаточно прост, в нем нет полной автоматизации или поисковых ботов, как у Import или Webhose, но это можно рассматривать как преимущество для новичков, поскольку его не придется долго настраивать, чтобы получить нужный результат.

OutWit Hub

OutWit Hub – это дополнение Firefox с десятками функций извлечения данных. Этот инструмент может автоматически просматривать страницы и хранить извлеченную информацию в подходящем для пользователя формате. OutWit Hub предлагает простой интерфейс для извлечения малых или больших объемов данных по необходимости.

OutWit позволяет «вытягивать» любые веб-страницы прямо из браузера и даже создавать в панели настроек автоматические агенты для извлечения данных и сохранения их в нужном формате. Это один из самых простых бесплатных веб-инструментов по сбору данных, не требующих специальных знаний в написании кодов.

Специально для SaintSataniel


Prime Notes